为山河大学找一个替代词

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册学号

x
这个词在将来可能会成为不能碰的话题,大家有没有想用什么词来替代它?正如用朝鲜印度越南塞里斯代之某个国家?
我的想法是用杜甫草堂的“草堂”,各位有何高见

举报 使用道具

全部回帖
烦死了,贴吧发了好几次发不出来。

举报 回复 支持 反对 使用道具

固定的词总会被捕捉,只有抓住山河的本质,哪怕变换名称也让学子们知道这就是原汁原味的山河,这才是真正不会被抹杀的方法

举报 回复 支持 1 反对 0 使用道具

应该正视的不单单是个名称,我倒觉得名称无所谓。

回复 @嘉然今晚吃什么 发表于 2023-8-2 23:20
固定的词总会被捕捉,只有抓住山河的本质,哪怕变换名称也让学子们知道这就是原汁原味的山河,这才是真正不 ...

你这段话提到了两个山河,我的意思是如果山河是敏感词,你要怎么表达这段话

回复 @体无完肤 发表于 2023-8-3 08:39
应该正视的不单单是个名称,我倒觉得名称无所谓。

不是正视不正视的问题,我也觉得名称无所谓。我只是说想找一个字来代替山河,以避免被敏感词审核发不出来

回复 @潇越 发表于 2023-8-3 11:13
不是正视不正视的问题,我也觉得名称无所谓。我只是说想找一个字来代替山河,以避免被敏感词审核发不出来 ...

这里能啊

回复 @潇越 发表于 2023-8-3 11:13
不是正视不正视的问题,我也觉得名称无所谓。我只是说想找一个字来代替山河,以避免被敏感词审核发不出来 ...

正在调整审核词